坚定信念、凝心聚力、砥砺前行!—我室组织召开共建单位联合工作会议

2024年06月14日 18:32  点击:[]

6月14日下午,为进一步落实习近平总书记对广西甘蔗糖业的重要指示及自治区党委书记刘宁对实验室工作的要求,围绕自治区副主席廖品琥提出的重组工作“三张清单”,根据依托单位对实验室重组工作的部署,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室组织三家共建单位召开了联合工作会议。实验室首席科学家刘耀光院士,广西大学副校长冯家勋,广西农科院党组成员、副院长孙健出席会议。

会议由实验室主任张积森主持,传达了科技部及自治区领导指示精神,通报了实验室重组改革建设工作的主要进展。与会人员就进一步加强甘蔗关键科学问题的联合攻关等重点工作展开讨论并形成共识,并对近期主要任务进行了具体部署。

刘耀光强调华南农业大学将一如既往的支持实验室建设,鼓励实验室成员凝心聚力,进一步面向关键科学问题开展联合攻关,为我国亚热带农业发展和种源安全做出更大贡献。

孙健表示,广西农科院将全力以赴配合工作,在重组建设关键环节共同发力,在创新人才培养、重点方向联合攻关等方面全面推进深度合作融合。

冯家勋对实验室近期工作进展表示肯定,要求实验室充分发挥主体责任,按照廖品琥副主席的指示,根据预评审会议专家的意见,面向国家重大战略需求,进一步完善重组方案,全力以赴推进实验室重组建设工作。

广西大学、华南农业大学及广西农科院三家共建单位科研管理相关部门负责人,实验室核心成员及管理人员参加了本次会议。