我室与福建省松溪县人民政府举行深化合作座谈会暨签约仪式

2023年03月06日 17:21  点击:[]

为学习贯彻党的二十大精神,科技创新助力乡村振兴战略号召,36日下午,广西大学亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室与福建省松溪县人民政府举行深化合作座谈会暨签约仪式。实验室主任张积森与松溪县人民政府副县长白海鹏分别代表双方签署产学研战略合作框架协议。

松溪县是国家生态文明建设示范县,有“百年蔗”等特色的绿色农业资源。一般甘蔗的宿根年限只有三至六年,而万前村“百年蔗”的宿根却达近300年,至今仍茎叶繁茂,因而许多甘蔗专家称之为甘蔗种植史上的一个奇迹。

根据合作协议,双方将在百年蔗项目涉及的基因组测序、遗传物质改良和推广上的战略咨询、项目合作、技术服务、人才交流等方面开展深度校地合作,助力松溪县大力发展“蔗科技”、“蔗文化”和“蔗产业”,协助松溪县人民政府共同申报全球重要农业文化遗产。

在座谈会暨签约仪式前,白海鹏副县长一行还参观了实验室成果展厅和大型仪器平台等。福建省松溪县侨联主席周志强,文莱广西总商会会长郑作亮,实验室副主任、农学院院长李建雄,实验室副主任、直属党支部书记王邕等参加调研活动并出席座谈会暨签约仪式。

上一条:自治区副主席李常官到广西大学调研(2023-03-17)