中国科学院青岛生物能源与过程研究所付春祥研究员应邀来我室进行学术交流

2024年09月13日 15:06  点击:[]

9月13日,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室特别邀请了中国科学院青岛生物能源与过程研究所付春祥研究员来室交流,并在107多功能会议室作学术报告。本次报告会由亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室主任张积森教授主持,吸引了众多科研人员和研究生参加,现场学术氛围浓厚。

报告会上,付春祥研究员以“资源植物遗传转化技术开发及应用”为题展开报告,随后详细讲解了资源植物遗传转化技术的原理、开发过程及其在生物能源、环境保护等领域的应用。

付春祥研究员认为,资源植物遗传转化技术是生物技术领域的一项重要技术,通过对植物基因进行改造,可以提高植物的抗逆性、品质和产量,为我国农业发展提供有力支持。报告会上,付春祥研究员与参会师生进行了互动交流,解答了大家在科研过程中遇到的问题。

张积森教授对付春祥研究员的到来表示衷心感谢,并希望双方在今后能进一步加强交流与合作,共同推动科研事业的发展。

上一条:我室成功举办“探寻甘蔗的生存智慧,解锁生命的成长密码”西大君武小学科普大讲堂研学活动

下一条:刘国中在广西调研时强调 持续巩固拓展脱贫攻坚成果 扎实有力推进乡村全面振兴