广西大学校领导带队到青海大学调研

2024年06月05日 11:19  点击:[]

6月3日下午,广西大学党委常委、副校长于文进带队赴青海大学调研国家级科技创新平台建设及人才引培工作。青海大学副校长刘玉皎、科研院副院长曹腾飞陪同调研。

于文进一行首先参观了青海大学校史馆,了解了青海大学的建校历史、办学情况与取得成就,随后参观了青海大学省部共建三江源生态与高原农牧业国家重点实验室,并进行了座谈交流。

座谈会上,省部共建三江源生态与高原农牧业国家重点实验室主任赵新全详细介绍了实验室目前的运行管理、人才队伍建设及近年来取得的科研成果等。亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室主任张积森就实验室重组工作分享了经验,省部共建特色金属材料与组合结构全寿命安全国家重点实验室副主任石杰简要介绍了新获批省部共建实验室建设运行情况。会议双方就实验室重组申报、人才引进和成果转化的等双方关切的问题展开了热烈讨论。广西大学副校长于文进对青海大学国家重点实验室在体制机制建设及在生态学领域的建设成效表示祝贺,并邀请青海大学省部共建实验室各位老师到广西大学交流合作。最后,青海大学副校长刘玉皎对本次座谈会做了总结,希望双方能够在国家重点实验室建设等方面多做交流、增进合作,各自发挥优势,为地方社会经济发展做出更多更大的贡献。

广西大学科研院副院长、科研平台建设管理处处长申佩弘,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室主任、农学院党委书记张积森,人力资源处副处长吴彤,省部共建特色金属材料与组合结构全寿命安全国家重点实验室副主任石杰等相关人员,青海大学省部共建三江源生态与高原农牧业国家重点实验室主任赵新全、组织人事部副部长李晓晴、实验室常务副主任祁得林、副主任梁健等参加座谈。