中国科学院微生物研究所钱韦所长一行来室交流

2024年05月26日 10:22  点击:[]

5月23日,中国科学院微生物研究所钱韦所长一行7人到我室开展座谈交流。广西大学党委常委、副校长于文进主持座谈,实验室主任张积森等参加交流活动。

座谈会上,钱韦表示,要继续加强与广西大学沟通联系,支持亚热带国重室重组工作和广西大学作物学与亚热带现代农业学科群建设。

于文进对中国科学院微生物研究所钱韦一行的到来表示欢迎。他指出,广西大学甘蔗生物育种创新团队的组建是为了完成面向国家重大战略需求的关键科技任务,目标明确,任务清晰。团队需按照各项科技任务的目标和预期成果,制定详细的研发计划和时间表,确保项目按计划进行,并将其作为下一次交流会议讨论的基础,更好的推动工作的进展。

张积森汇报了双方在甘蔗先导专项项目及研究生联合培养方面的情况。与会双方围绕青年科研人员合作、人才培养计划、科研人员互荐机制、科研前沿讲座等展开交流讨论并达成共识。

微生物研究所研究室副主任张杰,综合处处长梁勇,亚热带国重室学术带头人陈保善、张木清、姚伟及青年学术骨干等参加座谈。