我室顺利承办第六届全国植物青年科学家论坛

2023年11月13日 09:49  点击:[]

11月9日至12日,第六届全国植物青年科学家论坛在华南农业大学胜利召开,提升了学校植物学和农学的同行认可度和影响力。本次论坛由粤港澳高校植物科学家联盟、华南农业大学和深圳大学联合主办,由亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室和生命科学学院共同承办。来自全国53家高校及研究机构的青年科学家共计200多人参加了此次学术交流。

全国植物青年科学家论坛以一线植物青年科学家为主体,旨在深入探讨植物科学前沿问题和新技术,助力青年科学家快速发展,实现自我定位,促进交流、合力攻关,引导青年科学家在服务国家重大需求中更好的发挥作用。

参会代表合影

论坛由执行主席陈乐天教授主持,华南农业大学校长薛红卫教授出席论坛并致辞。华南农业大学教授王海洋、Molecular Plant杂志主编崔晓峰和Plant Physiology杂志主编赵云德分别就青年科学家素养提升作了相关专题报告和经验分享,为青年科学家提供了思路和启发、答疑解惑。

华南农业大学校长薛红卫教授致辞

在四天的会议,32位青年科学家以“高效农业和绿色发展”为主题,围绕植物发育与代谢交叉科学与新技术植物-环境互作植物-微生物-昆虫互作分子育种与绿色农业五个专题作了精彩的报告交流,展示了我国植物生物学前沿领域所取得的最新进展。除了学术交流,青年科学家们还通过切磋足球和羽毛球,加深了解、增进友谊。

论坛气氛活跃,讨论激烈

论坛为我国植物科学领域的青年科学家搭建了一个轻松的交流与合作平台,对提升我国植物青年科学家活力、全面了解前沿科学问题和产业需求、更好服务生产应用起到积极的作用。

上一条:广西大学成功举办蔗糖产业高质量发展学术研讨会暨甘蔗品质高通量检测与优良品种展示会