中国科学院院士杨维才一行来室调研交流

2023年07月03日 08:56  点击:[]

20237月1日至2日,中国科学院院士、中科院遗传与发育生物学研究所所长杨维才院士、福建农林大学国家甘蔗工程技术研究中心主任陈立余教授到我室调研指导。

实验室主任张积森教授向杨维才院士介绍了实验室发展历史、现状、代表性成果和实验室重组的目标举措等,并在甘蔗生物育种研究中心召开了学术座谈交流会。杨维才院士一行对实验室重组建设工作,甘蔗生物学的科学问题凝练及研究方向等提出了指导性的建议。

杨院士一行参观实验室

杨院士一行参观校史馆

杨院士一行参观甘蔗生物育种研究中心

杨院士一行在甘蔗生物育种研究中心座谈交流

杨院士一行考察广西亚热带农科新城

杨院士一行先后参观了实验室大型仪器公共平台、广西大学校史馆、甘蔗生物育种研究中心和广西亚热带农科新城。广西大学副校长冯家勋教授,农牧产业发展研究院副书记、院长司红彬教授,亚热带国重室直属党支部书记、专职副主任王邕,学术带头人姚伟教授,学术骨干金健教授等陪同调研。

上一条:我室成功举办“南宁站-2023年XIALAB第四期生信培训与交流研讨会”

下一条:亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室承办首届“现代生物育种与甘蔗育种升级高端论坛”