科技部外国专家服务司调研团到广西大学调研交流(2023-06-30)

2023年06月30日 23:17  点击:[]

6月27日,科技部外国专家服务司副司长李昕一行到广西大学开展“根在基层”调研实践活动。自治区科技厅党组成员、副厅长蹇兴超,校党委副书记、校长韩林海,校党委常委、副校长范祚军参加调研。

李昕对广西大学近年来在引进国外智力方面所取成效表示肯定,并就外国专家引进、“111基地”建设等方面给予指导性意见。他强调,引进国外优秀人才是国家战略,要充分利用广西大学区位优势和平台支撑,扎实做好引智引才工作,为学科建设和人才培养作出更大贡献。

蹇兴超表示自治区科技厅全力支持广西大学的各项工作,希望广西大学搭建多元化引智渠道,切实提升师资队伍水平和科技创新能力,希望科技部继续支持广西和广西大学的建设和发展。

韩林海对科技部、自治区科技厅一直以来对广西大学给予的支持和指导表示衷心感谢。他表示,广西大学高度重视招才引智工作,面向国家重大战略需求,开展了良好的国际交流合作。学校将认真落实“111基地”建设要求,扎实、高效推进基地建设工作,更好地服务国家战略,力争建设成为立足广西、面向东盟、特色鲜明的工程结构创新中心和人才高地,助力中国-东盟科技开放合作,为广西高质量发展贡献力量。

范祚军介绍了广西大学发展历史、人才培养、引进国外智力、国际交流等方面的情况。

座谈会上,双方围绕引进国外智力、外国专家引进和服务、国际交流等方面进行深入交流。调研期间,调研团实地参观了我校土木工程大型结构试验平台和亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室,并与在广西大学工作的外国专家座谈交流。

自治区科技厅科技人才与科普处(外国专家服务处),广西大学发展规划处、人力资源处、科研院、国际交流与合作处、土木建筑工程学院、农学院、国际学院等单位相关负责人参加调研座谈会。

上一条:亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室承办首届“现代生物育种与甘蔗育种升级高端论坛”