中国科学院院士谢道昕应邀来室进行学术交流

2023年05月06日 11:25  点击:[]

5月6日下午,清华大学谢道昕院士应邀来室进行学术交流,并与实验室学术骨干代表进行了座谈。

谢道昕院士认真倾听了与会人员的发言,从如何判断项目的创新性谈起,就如何平衡自由探索与有组织科研谈了自己的经验和体会,并就植物抗病抗逆等领域的热点科学问题和激素的应用前景等进行了交流讨论。谢院士对年轻PI提出了殷切期望,希望他们做好长远规划,结合国家重大需求选好研究方向和项目;同时鼓励年轻PI要勇于展示自己,积极在学术会议上做报告,加强与同行专家的交流。实验室主任张积森代表实验室对谢院士来室指导工作表示感谢,并要求实验室科研人员要苦练内功,提高学术道德品质,朝着重大科学问题和国家重大需求前进,把研究工作做扎实。

在张积森主任的陪同下,谢道昕院士还参观了甘蔗生物育种创新中心和大型仪器公共平台。