第五届放线菌生物学暨第三届微生物药物学术研讨会(第一轮通知)

2023年04月13日 09:49  点击:[]

为推动我国放线菌生物学基础研究、应用基础研究与微生物药学的发展,加强加深同行专家的学术交流,促进广泛的合作和成果转化,拟于 2023年 7 月 21‐24 日,在广西南宁荔园维景国际大酒店召开第五届放线菌生物学暨第三届微生物药物学术研讨会。本次会议由中国微生物学会分子微生物学及生物工程专业委员会、广西微生物学会联合主办,广西大学生命科学与技术学院、亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室共同承办,微生物代谢国家重点实验室、生物反应器工程国家重点实验室、微生物技术国家重点实验室、微生物资源前期开发国家重点实验室、态创(广州)生物技术有限公司等联合协办。我们热忱欢迎全国各地从事放线菌生物学、微生物药物研究及其产业化的科研工作者、产业同行及研究生踊跃投稿,共襄盛会。同时,热忱欢迎有关企业、公司参展和赞助。

一、会议论文征集范围:

1、放线菌生态与进化;2、放线菌生理、遗传与发育分化;3、放线菌功能组学;4、病原放线菌;5、微生物药物发现;6、微生物药物的生物合成及其调控;7、合成生物学与微生物药物研发;8、微生物天然产物与亚热带作物病害防治;9、微生物药物产业化。

二、会议主要内容:

1、特邀报告;2、主题报告;3、青年(学生)论坛;4、Flash Talk-墙报展示

三、学术会议征文事项:

1、征文要求:与会者需提交未公开发表的论文摘要(限 500 字以内),格式要求如下:题目,三号宋体;作者和作者地址(包括通讯作者 E‐mail 地址),五号楷体;正文,小四号宋体。海报要求:90cm×120cm (宽x长),印刷后自行带到会场,并在注册时交给会务组,展架由会务组提供。本次论文摘要只接受 word 文档电子版,海报为PDF或PowerPoint格式,稿件文责自负。论文摘要投递文件名为:题目_ 作者姓名_ 单位全称, 请将论文摘要、回执通过E‐mail投递:胡利华(hulihua@gxu.edu.cn),并同时抄送童垚俊(yaojun.tong@sjtu.edu.cn)。

2、主题报告申请截止日期 2023年6月21日,报名与墙报摘要截止日期2023年7月1日。

3、申请青年(研究生/博士后)论坛和Flash Talk-墙报展示,请提交摘要时注明,便于遴选。大会将评选优秀报告和优秀墙报并给予奖励。

会议规模:300人

会议地点:广西南宁市青秀区荔滨大道2号

住宿地点:南宁荔园维景国际大酒店

会议日期:2023年7月21‐24日(21日报到,24日离会)

会议注册费:会议代表1800元/人,研究生1000元/人(用于会议资料、论文摘要集、会议期间餐饮等)。往返交通费及住宿费自理。随行人员500元/人(收费账号等具体信息随第二轮通知发布,接受现场注册)。

四、会议组织机构:

1. 学术委员会

顾问:赵国屏,邓子新,郑裕国

主席:覃重军,李越中

委员(按拼音顺序):白林泉,陈义华,冯家勋,冯雁,戈惠明,郭美锦,何正国,胡玮,胡友财,黄胜雄,黄英,鞠建华,李春,李盛英,李文均,李文利,李永泉,林双君,刘建忠,刘文,吕雪峰,孙宇辉,唐功利,向文胜,谢建平,杨琛,余利岩,张长生,张利莉,张立新,周佳海

2. 组委会

主任:何正国,白林泉

委员(按姓氏拼音):卞小莹,董世辉,樊晓晖,胡丹,刘钢,刘建忠,刘天罡,李力,李盛英,李永泉,芦银华,罗晓霞,罗云孜,毛旭明,谭高翼,童垚俊,王为善,吴杭,谢建平,张伟,周佳海,邹懿

3. 会务组

组长:何正国,冯家勋

副组长:童垚俊

组员:张积森,李伟辉,谢春,陈玲玲,明振华,赵帅,宋佳明,胡利华,卢利宁,蒙冰,黄婧,梁钰,罗雪梅,欧倩,吴神怡

六、会议报到时间与地点:

报到时间:2023年7月21日全天

报到地点:南宁荔园维景国际大酒店

七、交通:

1. 机场

方案一:吴圩机场到达层乘坐机场大巴三号线至颐和新园大酒店下车,转乘轨道交通4号线(那洪立交站F口进站)至总部基地站换乘轨道交通三号线,到达青秀山地铁站后A3口出站,步行1.1公里到达荔园维景大酒店。

方案二:吴圩机场到达层进入高铁吴圩机场站,乘至南宁站后转乘轨道交通一号线至金湖广场站转乘轨道交通三号线,到达青秀山地铁站后A3口出站,步行1.1公里到达荔园维景大酒店。

2. 火车站

南宁站:乘至南宁站后到达层转乘轨道交通一号线(火车站A口)至金湖广场站转乘轨道交通三号线,到达青秀山地铁站后A3口出站,步行1.1公里到达荔园维景大酒店。

南宁东站:乘至南宁东站后到达层转乘轨道交通一号线(火车东站A口)至金湖广场站转乘轨道交通三号线,到达青秀山地铁站后A3口出站,步行1.1公里到达荔园维景大酒店。

主办单位:中国微生物学会分子微生物学及生物工程专业委员会

广西微生物学会

承办单位:广西大学生命科学与技术学院

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室