大型仪器设备开放共享管理办法

2023年03月30日 15:14  点击:[]

亚热带农业生物资源保护与利用重点实验室(以下简称本室)所属大型仪器设备对校内外全面开放,承担分析测试服务工作。为保障服务工作的顺利进行,特制定本办法。

1、本室大型仪器平台负责仪器设备的管理,制定运行方案和管理办法,包括日常运行、服务管理、绩效考核方案等。保障各类资源配置,协调解决共享仪器运行中的有关问题。

2、每台大型仪器设备均设置管理责任人和技术人员,负责设备维护、日常测试、用户培训和技术开发等工作。

3、使用者须通过广西大学大型仪器共享平台(gxpt.gxu.edu.cn)网上预约使用。

4、使用者必须经过技术人员培训,培训合格后方可使用大型仪器设备。使用者需严格按照要求预约登记等日常管理。

5、如因使用者操作不当造成仪器故障,使用者需承担维修费用。

6、大型仪器设备技术人员承担委托测样任务,并为用户提交结果报告。

7、本室大型仪器设备均实行有偿服务。学校设立“广西大学大型仪器设备开放基金”作为收费的统一账户。

8、校内用户通过校内转账的方式办理费用缴纳业务,校外单位通过校财务处收取费用并统一开具技术服务票据。