农业农村部农田建设管理司副司长杨鹏一行到广西大学调研

2024年04月02日 08:02  点击:[]

3月30日,农业农村部农田建设管理司副司长杨鹏一行5人到广西大学开展提升农业科技创新整体效能、夯实农业强国建设科技支撑专题调研。自治区农业农村厅副厅长唐咸来,广西大学党委常委、副校长于文进陪同调研。

杨鹏一行参观了亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室展板和重大仪器平台,深入了解了广西大学甘蔗育种情况,对广西大学农业科学发展和农业科技创新表示充分肯定,并十分关心广西大学国重室重组工作,提出了宝贵的指导性建议。

于文进介绍了广西大学涉农教育和科技平台基本情况、农业科技创新主要成效,并恳请农业农村部支持依托广西大学建设的亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室重组工作。

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室主要负责人、动物科学技术学院主要负责人分别汇报了国家重点实验室科技创新情况和动物科技创新亮点成果。

自治区农业农村厅处室相关负责人,广西大学科研院、亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室和动物科学技术学院相关负责人参加调研。