广州大学关跃峰教授应邀作学术报告

2023年11月14日 08:48 冯晓溪 点击:[]

11月5日上午,应亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室特别邀请广州大学生命科学学院关跃峰教授为广大师生作题为“大豆基因编辑与精准育种”的学术报告。此次报告由亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室主任张积森教授主持。

关跃峰教授详细介绍了其课题组以大豆为研究材料,通过开发大豆高效、多重基因编辑技术,实现对大豆多种品质优化改良;同时通过研究大豆根瘤共生固氮中的碳氮协调机制及其对大豆产量的调控关系,运用基因编辑创制了“耐氮阻遏”高效固氮大豆新种质,开展了绿色高产大豆的精准育种。随后,关跃峰教授与参会师生就相关问题进行了深入交流和讨论。

报告结束后,在国重室张积森主任的陪同下,关跃峰教授参观了甘蔗生物育种研究中心。