国重室开展新学期实验室安全大检查

2023年09月04日 09:57  点击:[]

迎接新学年,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室做好“全过程、全要素、全覆盖”实验室安全排查,防范化解安全风险,筑牢安全防线。9月1日下午,分管实验室安全的王邕副主任率国重室安全检查小组一行6人对亚热带国重室北楼以及位于行健第五教学楼的甘蔗生物育种研究中心进行了实验室安全大检查。本次安全检查深入到每个科研实验室,重点做好易燃易爆易制毒剧毒化学品安全隐患排查,围绕管制类危险化学品管理、实验室危险废物处置、高温高压设备使用安全等方面进行了细致的检查,排查实验室存在的安全隐患形成整改通知,监督实验室进行整改。

通过此次实验室安全隐患排查,强化了科研实验室师生的安全意识,提高了对实验室隐患及薄弱环节的防范能力,保障了我室科研安全与稳定。