我室组织参加全国高校实验室安全培训会

2022年04月19日 09:52  点击:[]

4月19日上午,教育部科学技术与信息化司、高教司组织召开了全国高等学校实验室安全工作视频会议。我室组织人员分别通过学校视频分会场、实验室视频分会场参加本次安全培训会。

会议中,来自清华大学、苏州大学、中国矿业大学的专家分别做了专题报告,就实验室安全检查项目解读、实验室安全管理体系的构建和实施、实验室安全管理预防机制等多个方面进行经验交流,对我室完善实验室安全管理机制具有重要启示作用。

实验室副主任陈玲玲强调,国家重点实验室安全工作极其重要,要从思想上高度重视,认真学习《高等学校实验室安全检查项目表》,对标对表进行梳理自查,整改安全隐患问题,按照学校要求做好交叉检查准备,切实做好实验室安全管理工作。

学校视频分会场

实验室视频分会场

上一条:实验室召开第三届学术委员会第一次会议暨国家重点实验室重组工作专家咨询会