全国政协常委、教科卫体委员会分党组书记、 主任陈宝生到广西大学调研

2023年12月22日 09:53  点击:[]

12月19日,全国政协常委、教科卫体委员会分党组书记、主任陈宝生到校,调研广西大学新一轮“双一流”建设和“部区合建”工作。自治区政协主席、党组书记孙大伟,全国政协委员,教育部原副部长、总督学、党组成员郑富芝,全国政协委员、自治区人大常委会副主任、民进中央常委、自治区主委杨静华,自治区政协副主席费志荣,自治区政协副主席、广西大学党委书记王乃学,中国工程院院士、广西大学土木建筑工程学院教授郑皆连参加调研。

陈宝生一行实地调研了广西大学亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室、中华优秀传统文化(彩调剧)传承基地、土木工程大型结构试验平台等,听取了广西大学加快推进甘蔗生物学与育种创新研究、传承和推动广西地方传统戏剧走向世界、设计施工“一骑绝尘”大跨拱桥及服务平陆运河世纪工程建设等情况的汇报,深入了解我校当前建设发展情况,并对我校“双一流”建设和“部区合建”工作成效表示肯定。

全国政协委员张志勇、孟艳、姚建红,自治区政协秘书长、办公厅主任卢能干,自治区政协常委、教科卫体委员会主任曹坤华,全国政协教科卫体委员会办公室主任吴秀生,自治区政协教科卫体委员会专职副主任钟碧珍,广西大学副校长梁恩维、于文进及有关部门负责人参加调研。

上一条:【科技日报】广西大学与中国科学院微生物研究所深化校所合作,推动甘蔗生物育种创新研究