亚热带农业生物资源保护实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 学术报告 > 正文
 
生命科学君武讲坛(第1期)
2020-12-15 11:46  

 

时间:2020年12月16日 15:00-18:00

地点:国重室圆形报告厅

 

报告1:全新细菌DNA磷硫酰化系统的发现

主讲人: 王连荣 教授

主讲人简介

   王连荣,国家优秀青年基金获得者、教育部青年长江学者、中组部“万人计划”青年拔尖人才、教育部新世纪优秀人才、获得全国百篇优秀博士论文。武汉大学药学院教授。致力于微生物生理生化及功能基因研究、尤其是细菌DNA骨架磷硫酰化修饰系统的研究,以及表观遗传学在生物医药领域的应用。以通讯或共同通讯作者在Nature Microbiology, PNAS, Nature Communications等学术期刊上发表论文。任Microbiological research副主编,Frontiers in Microbiology专刊特邀编辑。

 

报告2:铜绿假单胞菌一个新的信号转换系统控制生物膜的形成

主讲人: 梁海华 教授

 

主讲人简介

梁海华,国家优秀青年基金获得者、教育部青年长江学者,西北大学生命科学学院教授,博士生导师。主要从事病原菌信号传递、致病性及耐药性机制的相关研究。迄今为止以第一作者或通讯作者在国际权威期刊等发表了30多篇研究论文。担任中国微生物学会医学微生物学与免疫学专委会委员、中华医学会微生物学与免疫学分会青年委员。担任《遗传》期刊编委。

 

 欢迎广大师生参加!

 

                                                                                               生命科学与技术学院

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

                                                                                                20201211

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室