亚热带农业生物资源保护实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 实验室新闻 > 正文
 
亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室召开主任聘任会议
2021-04-07 16:21  

 

47日上午,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室主任聘任会议在广西大学正式召开,何正国教授受聘为新一届实验室主任。会议由广西大学科技处赵双良处长主持,广西壮族自治区科技厅基础处蒙福贵处长,华南农业大学科研院袁文才副院长,广西大学马少健副校长、冯家勋副校长、组织部骆颖副部长等领导出席会议,华南农业大学分室老师代表、广西大学分室全体老师和部分学生代表参加了会议。 

首先,广西大学冯家勋副校长对实验室的创建历程和取得的成果进行了总结,充分肯定了实验室过去十年的建设成就,并代表依托单位广西大学和华南农业大学介绍了实验室主任换届工作情况。根据广西科技厅《关于亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室主任聘任的通知(桂科基字〔2021〕8号)》,冯家勋副校长宣布陈保善教授卸任实验室主任职务,何正国教授正式受聘为新一届实验室主任。随后,广西大学马少健副校长给何正国教授颁发聘书,冯家勋副校长给陈保善教授颁发纪念证书。

广西大学冯家勋副校长发言

广西大学马少健副校长给何正国教授颁发聘书

  广西大学冯家勋副校长给陈保善教授颁发纪念证书

陈保善教授发言感谢科技部、科技厅及学校多年来对实验室的关心和支持,感谢全室师生对上一届室领导班子工作的支持和配合,并表示会全力支持新主任的工作,继续为实验室的建设贡献力量。 

陈保善教授发言  

何正国教授发言感谢科技厅、依托单位及全室师生的信任,并对上届室领导班子为实验室发展做出的突出贡献表示感谢。何正国教授表示作为实验室主任深感责任重大,将带领全室师生积极应对挑战,把握机遇,以实验室评估和重组为契机,开拓实验室发展的新局面。

何正国教授发言

马少健副校长代表依托单位充分肯定了陈保善教授的辛勤工作、高尚的人格魅力以及卓越的学术贡献,并希望何正国教授不负众望,带领实验室再攀高峰。要求实验室以主任换届为新的起点,围绕国家战略需求开展创新性研究,进一步凝练研究方向,加强团队建设,营造良好的生态和文化氛围,推动实验室长足发展。

广西大学马少健副校长发言

华南农业大学科研院副院长、华农分室行政副主任袁文才发言感谢陈保善教授在实验室建设十年间的辛勤付出,并代表广东省科技厅和华南农业大学分室表示完全支持何正国主任的工作,希望实验室在新主任的带领下再创辉煌。

华南农业大学科研院袁文才副院长发言

广西科技厅基础处蒙福贵处长讲话

最后,广西科技厅基础处蒙福贵处长作了重要讲话,希望国家重点实验室在新一任主任的带领下,不忘初心,牢记使命,努力前进。并对实验室工作提出了具体要求:亚热带国家重点实验室作为国家战略科技队伍,既要瞄准国际前沿,也要关注国家及区域战略;既要突出学科交叉研究,也要注重平台和人才团队建设,着力打造团队、平台、设备和成果的“四个一流”,突出体现实验室在国家战略与产业需求中的唯一性和不可替代性。(图/刘予娴 文/黄婧)

 

 

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室