亚热带农业生物资源保护实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
 
实验室流动研究人员招聘启事
2020-10-23 15:40  

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室(广西大学)

流动研究人员招聘启事

 

一、 实验室简介

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室依托广西大学华南农业大学20113月立项建设,2016年通过首轮评估。广西大学分室现有17500 m2科研用房及其他配套设施(含温室、大棚、基地和冷库等),拥有仪器设备总值约1.47亿元。

实验室针对具有国家战略意义的粮食作物水稻、食糖原料作物甘蔗、工业和生物能原料作物木薯、南方特色水果以及南方奶业奶源动物奶水牛,开展系统性的种质资源保护、基础生物学和遗传育种的应用基础研究,阐明重点作物性状形成与调控机制,为我国亚热带农业健康发展提供可靠的资源和技术保障以及科技人才支撑,提升边疆民族地区的科技创新能力。

 

二、 岗位需求

根据实验室总体规划和发展目标需要,实验室拟常年招聘流动研究人员。要求如下:

1、主持在研国家级项目至少1项。

2、拟聘人员的研究领域需符合下述研究方向之一:

研究方向1农林资源保护与利用

收集和保存稻属、甘蔗、木薯、南方特色果树、特色林木和经济植物的核心种质资源,开展资源的评价,发掘控制育性、抗性和高产优质等关键基因。重点研究作物品种的产量和品质形成机理、遗传与环境的互作机制、重要性状基因定位,获得抗病虫、耐冷、营养高效的育种材料并培育高产、优质、高抗和营养高效的新品种。

研究方向2作物育性发育与遗传改良

克隆作物育性和发育相关重要基因,阐明调控机理;创建新型可控水稻不育系及杂交制种体系;开展基于多基因转化和基因编辑的水稻重要性状的遗传改良研究;鉴定、定位和利用与水稻产量、品质等重要性状相关的功能基因,建立重要性状和基因的代换系库和分子标记信息库,研究高效的品种分子设计和基因聚合技术,开展作物分子设计育种体系研究,为作物遗传改良提供技术支撑并培育一批有重要应用前景的品种。

研究方向3作物抗逆与养分高效利用

研究亚热带重要农业作物对生物和非生物胁迫的适应机理,重点研究亚热带作物适应高低温逆境的分子机理、作物根系养分高效利用和耐受金属毒害的机理;亚热带重要作物与病原物互作的生物学机制,包括病原致病机理、种质抗病性和抗虫性机制的研究,为作物抗逆性状改良提供理论和技术支撑并培育一批有重要应用前景的品种。

研究方向4水牛遗传改良与快速扩繁

研究水牛的繁殖、泌乳生理以及繁殖与产奶性状的基因调控网络,克隆与水牛繁殖和产奶性状密切相关的基因,阐明其分子机制;建立基因操作、干细胞分离培养、体细胞克隆、转基因和转基因克隆等技术平台,为转基因水牛新品种培育提供技术支持;开展良种水牛种质资源的保护与快速扩繁、精子分离性别控制等技术的研究与集成,建立快速繁育良种水牛的技术体系,加快良种推广速度。

 

三、待遇和管理

1 实验室原则上从流动人员中遴选固定人员。国家级人才称号、国家级奖励获得者、在研国家重点重大项目主持人等,可直接申请固定人员岗位。

2、流动研究人员提出申请,经室务委员会评审通过可转为固定人员。

3、实验室流动研究人员需为依托单位全职人员,原岗位待遇不受影响。

4、实验室现有流动研究人员不需再次申请。

5、同意并鼓励实验室流动研究人员申请基金及发表论文等署名实验室。

6、使用实验室大型仪器设备时,执行实验室补贴后的优惠收费标准。

7、流动研究人员名下研究生可参加实验室优秀研究生评选。

8、需按实验室要求提交署名国重实验室的论文成果等相关材料。

9、需按实验室要求参加相关会议及学术活动。

 

四、招聘程序

1、应聘人提交简历(模板见附件),由实验室办公室进行初审。

2、初审通过者,提交实验室主任办公会讨论决定。

3、此招聘启事常年有效。

 

五、联系方式

1、简历发送邮箱:skloffice105@163.com

2、联系人:

蒙老师:0771-3235266

黄老师:0771-3235266

 

                                      亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

                                                                  20201023

附件【附件:个人简历模板.doc已下载
关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室