亚热带农业生物资源保护实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
 
广西大学师生员工参与首府南宁创建全国文明城市活动倡议书
2020-09-28 09:43  

亲爱的老师、同学们:

大家好!全国文明城市是体现一个城市文明程度、综合实力和整体水平的最高综合性荣誉,也是最珍贵的城市品牌。2020年,中央文明委将评选表彰第六届全国文明城市,并对往届全国文明城市进行复查,南宁市将迎来全国文明城市复查测评。为此,我们倡议,学校全体师生员工都要积极参与到首府南宁创建全国文明城市活动中来,并在日常工作、学习、生活中做到:

1.不争吵谩骂和使用低俗语言。

2.不乱扔杂物。

3.不随地吐痰,打喷嚏、咳嗽时掩口鼻。

4.不损坏公共设施。

5.文明养宠(如遛犬要牵犬绳,动物粪便要及时清理,不能在教学区、办公区、学生公寓区遛犬等)。

6.不躺卧公共座椅。

7.有序排队,保持适当距离,不插队。

8.不在非吸烟区吸烟。

9.不在校园内楼道、户外空间、墙体随意张贴商业广告和各类小广告。

10.不在楼道堆放私人物品、垃圾、杂物,不在校园空地上种菜。

11.不在校园内未设置划线停车的区域停车,有序停放机动车、非机动车。

12.不乱穿马路、翻越隔离栏,不逆行开非机动车。

13.准确分类投放生活垃圾。

14.友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问。

15.积极配合创城入户调查、问卷测评和其他创城相关工作。

让我们迅速行动起来,将文明城市创建与文明校园建设相结合,共同维护好校园秩序和校园环境,用自己的实际行动为首府南宁创建全国文明城市贡献自己的一份力量!

广西大学精神文明建设委员会办公室

2020年9月

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

社会主义核心价值观

富强民主文明和谐  自由平等公正法治  爱国敬业诚信友善

高校“六好”文明校园

思想道德建设好  领导班子建设好  教师队伍建设好

校园文化建设好  优美环境建设好  活动阵地建设好

文明南宁“五个礼让”

斑马线前讲礼让  行车会车讲礼让  有序排队讲礼让  乘坐公交讲礼让  乘坐电梯讲礼让

编辑:黄南

 

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室