亚热带农业生物资源保护实验室
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 学术成果 > 正文
 
田江课题组在Plant Physiology发表论文
2016-07-12 12:49   审核人:

近日,以我室根系生物学研究中心田江青年教授为通讯作者的研究论文“Malate synthesis and secretion mediated by a Mn enhanced malate dehydrogenase, SgMDH1, confers superior Mn tolerance in Stylosanthes guianensiss”(doi:10.1104/pp.114.251017)在国际著名植物学期刊Plant Physiology5年影响因子7.9)上在线发表。

该论文第一作者是我室廖红教授与田江青年教授合作指导的博士毕业生陈志坚。该研究首次报告了“酸性土壤先锋改良作物”,柱花草通过调控苹果酸脱氢酶(SgMDH1)的表达,控制根系苹果酸合成和分泌是柱花草忍受高浓度锰毒害的主要生理和分子机制。该研究结果为进一步解析柱花草适应酸性土壤非生物胁迫的机制提供了理论依据。

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室