亚热带农业生物资源保护实验室
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 学术成果 > 正文
 
我室田江副研究员在JXB发表论文
2016-07-12 12:47   审核人:

近日,以我室根系生物学研究中心田江副研究员为通讯作者的研究论文“SPX1 is an important component in the phosphorus signalling network of common bean regulating root growth and phosphorus homeostasis”(doi: 10.1093/jxb/eru183)在国际著名植物学期刊Journal of Experimental Botany2013年度影响因子5.242)上在线发表。

该论文第一作者是我校     廖红   教授的博士毕业生姚祝芳。该研究首次报告了PvSPX1是菜豆磷信号网络构建的关键调控因子,控制了一系列菜豆低磷胁迫响应基因的表达和根系的形态建成。该研究结果为进一步阐明豆科作物磷信号网络的通路提供了重要的线索。

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室