亚热带农业生物资源保护实验室
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 实验室新闻 > 正文
 
植物基因型-表型组学研讨会在我室成功举办
2018-05-22 12:00   审核人:

 

2018519日,植物基因型-表型组学研讨会在我室顺利召开。来自全国22个省、直辖市和特别行政区的200多位专家、学者和研究生齐聚一堂,共同对植物基因组学和表型组学研究的最新进展和交叉应用展开了研讨。

本次会议为广西大学九十周年校庆系列学术报告会,由广西大学、亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室、广西蔗糖产业协同创新中心、省部共建甘蔗生物学国家重点实验室与广西生物化学与分子生物学学会主办,广西大学农学院承办。会议开幕式由我室主任陈保善教授主持,广西大学副校长罗廷荣教授和广西大学农学院书记张永成研究员分别做了热情洋溢的致辞,向参会代表们介绍了广西的亚热带农业生物资源的特色、优势以及广西大学的基本情况,希望通过此次学术交流,促进我校作物学“一流学科”建设和发展,提升我校作物学科在全国的知名度和影响力。随后,华中科技大学曹治国教授、深圳市作物分子设计育种研究院唐晓艳教授、中国农业科学院作物科学研究所徐云碧研究员、慧诺瑞德科技有限公司韩志国博士、武汉大学吴贤婷副研究员、福建农林大学王凯教授和秦源教授、广西大学张木清教授分别做了精彩纷呈学术报告,针对植物基因组学、表型组学、田间视觉分析、大数据、人工智能育种、无人机表型、基因编辑等主题与参会代表进行了深入交流。报告结束后,参会代表和报告人针对感兴趣的问题继续进行了1个小时的讨论,互动气氛热烈,交流氛围浓重。

会议结束后,我校作物学学科相关老师和参会专家针对作物学学科建设发展进行了更为深入的交流和讨论,专家们提出很多宝贵的指导性意见和建议,并初步达成了在植物表型组研究方面的合作意向,有力促进我校作物学学科又快又好地发展。

据悉,本次会议吸引到来自黑龙江、内蒙古、新疆、甘肃、宁夏、山西、河南、北京、山东、江苏、江西、上海、浙江、福建、湖北、湖南、云南、贵州、广东、广西、海南和香港等22个省、直辖市和特别行政区的200多位代表参加。(姚姿婷/文;刘予娴,黄琳/图)

 

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室