迎校庆,实验室风采展示——实验室魅力-亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室
亚热带农业生物资源保护实验室
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 实验室新闻 > 正文
 
迎校庆,实验室风采展示——实验室魅力
2018-05-16 15:17   审核人:

 

在北406智群老师实验室里每天都有科学试验的趣味发生,试验充满了魅力。

可爱的“烟曲霉”菌宝宝在PDA液体培养基里都是“抱团”生长的,不知情的人还以为我在实验室熬了小米粥呢,是不是很像小米粥?

在实验室里每个人最熟悉的技能就是“无菌操作了,这一技能是最基础的也是很重要的,实验室的小伙伴都离不开超净工作台,超净工作台和实验室的每个人都有很深的情缘!

试验的魅力无处不在。在试验之余,我们可以在平板上”点菌“,菌落长出设定好的图形,我们不仅仅只是枯燥乏味的试验,把生活融入到试验中,我们既可以享受试验,也可以体验试验的艺术魅力,无生活不试验。(图文/关宝虎)

 

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室