迎校庆,实验室风采展示——奇思妙想-亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室
亚热带农业生物资源保护实验室
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 实验室新闻 > 正文
 
迎校庆,实验室风采展示——奇思妙想
2018-05-02 17:07   审核人:

在我们发酵实验室,锥形瓶是天天都会使用的常见实验仪器,每次配好培养基都要用绳子把锥形瓶用纱布牛皮纸绑起来,防止细菌的进入。

 

 

但是绑锥形瓶的绳子总会缠到一起,实验室同学用特殊的方法解决了这个问题,猜猜他们在干嘛?

 

 

最后把绳子整理成毛线球,这样绳子就不会到处乱缠,解不下来了。这就是我们充满了奇思妙想的北406实验室。还有更多小创意等你们来参观哟!(图文/张璇)

 

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室