亚热带农业生物资源保护实验室
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 实验室新闻 > 正文
 
迎校庆,实验室风采展示--上罐日常
2018-05-02 15:17   审核人:

 

      梁智群老师实验室纤溶酶课题组成员于北405发酵实验室进行100升发酵罐接菌。

      纤溶酶是能专一降解纤维蛋白的蛋白水解酶,是纤溶系统中的一个重要组份。体内凝血纤溶两系统是相互依存紧密相联的。机体一旦产生凝血反应,也几乎同时激活了纤溶系统,使体内多余的血栓移去,并通过负反馈效应使体内纤维蛋白原的水平降低,从而避免纤维蛋白的过多凝聚,对血栓的治疗有着很好的疗效。

      通过上罐可以大量发酵,得到大量产物,为进入工业生产打下坚实基础。

      图为防止染菌在火把下打开接种口和接菌。(图文/吴睿)

 

 

 

 

 

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室