亚热带农业生物资源保护实验室
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 实验室新闻 > 正文
 
玉兰路小学生参观实验室(10-27)
2017-11-22 11:15   审核人:

   10月27日下午,国家重点实验室迎来了一群特殊的“小客人”,他们是来自玉兰路小学二年级的小朋友们。玉兰路小学的70多名小朋友和家长高高兴兴地走进国家重点实验室,在国家重点实验室进行科普参观活动。实验室工作人员热情的接待了参观者,并进行了详尽的科普讲解。

   参加此次活动的小学生们首先参观了国家重点实验室大厅宣传栏,黄婧博士给小同学们绘声绘色的讲解了实验室的历史和科学家的故事,激发了同学们的对科学研究的兴趣。在三楼大型仪器中心,同学们分别参观了分子生物学实验室、离心机室、共聚焦显微镜室和色谱质谱室。平台工作人员对各大型精密仪器的用途进行了通俗易懂的介绍。学生们也通过实验室走廊上图文并茂的展板,获取了对科学仪器直观的认识。平台工作人员胡炜老师、付强老师还进行了显微镜成像观摩,离心机操作演示,同学们表现出了强烈的好奇心,并纷纷提问。
  近几年来,国家重点实验室接待了多批“夏令营”、“科技活动周”等活动的中小学生。通过交流互动,中小学生们拓宽了科技视野,增加了对科学仪器和科学研究过程的直观认识。同时,实验室也了解了“祖国未来的花朵”对科学研究和科学仪器的认识程度、兴趣所在以及对科技知识的渴求,为今后继续提供科学普及获取启发性的素材,以更好的履行国家重点实验室在公众科学技术普及中的职责。
       

 

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室