亚热带农业生物资源保护实验室
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 实验室新闻 > 正文
 
中国农业大学动物科技学院傅祥伟博士到访我室
2017-12-05 10:38   审核人:

   2017122日下午,中国农业大学动物科技学院傅祥伟博士应卢晟盛博士的邀请到访我室,并做了题为《冷冻保存技术在配子与胚胎生物技术中的理论与应用》的学术报告。

   傅祥伟博士首先讲解了低温生物学的概念、发展史以及其研究热点;其次,重点阐述了配子与胚胎的冷冻保存方法、原理及冷冻保存在畜牧业生产中的意义和存在的问题;最后,傅祥伟博士还展示了他目前研究的课题进展,并就相关专业方面的问题与参会人员进行了深入的探讨,使参会者受益匪浅。  

   傅祥伟,中国农业大学动物科技学院副教授、博士,中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会理事,2009-2010年在英国伦敦帝国理工学院生殖与发育生物学系做博士后研究。主要从事哺乳动物配子与胚胎生物技术及动物生殖生理方面的研究,并取得了许多重要的成果(张剑英 撰写)。  

 

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室