亚热带农业生物资源保护实验室
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 实验室新闻 > 正文
 
实验室认真组织收听收看十九大开幕式
2017-10-18 17:23   审核人:

  

1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。国家重点实验室全体工作人员集中收看了大会开幕式,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。报告鼓舞人心,内心澎湃着大国的自豪感,为身在中华民族伟大复兴这一代感到荣幸与骄傲。

会后,大家积极讨论。重点实验室专职行政副主任高领首先发言,他说:“只有共产党才能救中国。旧社会,人民受帝国主义、封建主义和官僚资本主义的压迫,民不聊生,国家千疮百孔。在共产党的领导下,经过艰苦卓绝的斗争,从农村包围城市,武装斗争,建立了新中国。建国初期虽然我们走过弯路,出现一些问题,但是我们党能够完善自己,用于承认错误,有错必究。改革开放,使得中国经济等领域的发展起了翻天覆地的变化,改善了民生。党的十八大以来,又进行深化经济改革和体制改革,如供给侧改革、一带一路,开展三严三实、两学一做专题活动,制定八项规定,从严治党,惩治腐败,政治生态有效治理,我深信:我们不忘初心,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。”

接着,大家也纷纷发言。有人提出,要以实际行动努力建设国家重点实验室,为农业可持续发展提供强有力的科学技术支撑。有人提出,习主席说“要坚持创造性文化,坚持创新发展”,我们要积极推进科学创新、技术创新,将创新精神融入工作中,提高专业和业务水平。有人提出,加快绿色发展,构建绿色和谐家园。我们重点实验室积极努力,为发展绿色农业科技能力提供科技支持。 单位党支部书记胡炜同志激动地表示:提高党性很重要,我们要不断提高党员党性建设,不怕艰辛,敢于与贪污腐败等不良行为作斗争。怀揣实现中华民族伟大复兴的中国梦,艰苦奋斗,为创新性坚持和发展中国特色社会主义建设而作出自己的努力!民主党派代表付强认为,习总书记在19大报告上特别提出加强同民主党派的政治协商,体现了中国共产党同民主党派肝胆相照,荣辱与共的和谐政党关系。作为民主党派成员,要以十九大报告的要求为指导,认真履行民主监督、参政议政职能。  

  

  

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室