实验室召开学术年会(2017-05-06)-亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室
亚热带农业生物资源保护实验室
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 实验室新闻 > 正文
 
实验室召开学术年会(2017-05-06)
2017-05-08 16:28   审核人:

  

201756日上午,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室第二届学术委员会第一次会议暨2016年学术年会在我校重点实验室大楼召开。实验室学术委员会主任张启发院士、李家洋院士、谢华安院士、方荣祥院士、钱前研究员、陈保善教授、刘耀光研究员,自治区科技厅邢怀滨副厅长、科技厅基础处张晓飞处长、我校和农业大学有关负责人、课题组长、部分学术骨干和研究生约120人参加会议。

  

学术年会现场

赵校长致欢迎辞

  

          

自治区科技厅邢怀滨副厅长给学术委员会主任张启发院士颁发聘书

                   

科技厅领导、校领导与第二届学术委员会成员及部分课题组长合影

  

赵跃宇校长出席会议并致欢迎辞。赵校长表示,依托我校与华南农业大学共建的亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室是广西高校第一个国家重点实验室。学校高度重视实验室建设工作,在科研用房、配套经费、研究生招生、人才引进等方面都给予了重点支持。亚热带重点实验室虽然建设时间不长,但取得了比较显著的成绩;同时,亚热带重点实验室作为新批准建设的实验室之一,与同领域建设成熟的实验室相比,在高层次人才的引进和培养、标志性成果、运行管理经验等方面还存在一定的差距。赵跃宇校长恳请学术委员为重点实验室把脉,希望实验室能抓住学校双一流建设的有利时机,进一步推进资源整合,力争在下一轮评估中取得优异成绩。

  

自治区科技厅邢怀滨副厅长出席了会议。他代表科技厅感谢学术委员会专家对广西科技发展的大力支持。并简要介绍了广西重点实验室的情况,以及自治区在科技创新的投入力度、支持性政策措施和科技体制管理方面的重大改革。

  

实验室主任陈保善教授代表实验室向学术委员会作了实验室年度工作汇报;陆旺金教授、张木清教授、刘耀光研究员、刘庆友教授分别向学术委员会汇报了部分重要科研进展及亮点成果。

  

实验室一年来共承担科研项目235项,其中国家级科研项目108项,省部级96项,合同经费2.2亿元;在New PhytologistBiotechnology for BiofuelsPlant PhysiologyMolecular Plant等期刊上发表SCI收录论文142篇,获授权发明专利19项,有14个新品种(权)通过审定;在重要农艺性状、抗性机理、育性、水果采后生理等方面的研究取得重要进展

  

学术委员会认为,一年来实验室在科研产出上有积极进展,在人才队伍建设和研究平台建设上取得新的进展,在论文发表、专利授权和品种审定等方面的发展态势良好。委员们对实验室的研究工作、运行管理和五年建设方案进行了讨论并提供了具体和详尽的咨询指导。

  

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室