亚热带农业生物资源保护实验室
 网站首页  实验室概况  科学研究  研究队伍  科研平台  人才培养  开放课题  运行管理  下载中心  华农分室 
 
  网站首页
 
通知公告
实验室新闻
学术报告
学术成果
   
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
 
研究生发表高水平论文奖励办法(暂行)
2017-10-26 09:01   审核人:


 

为了配合我校双一流建设,进一步培养亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室(以下简称国家重点实验室)研究生严谨的治学态度和科研作风,营造良好的学术氛围,鼓励创新,表彰先进,提高硕士研究生的培养质量,促进国家重点实验室发展,根据室务会议决定,特制定本办法。

一、评选原则

以科学、公正为原则。

二、奖励对象及奖励范围

奖励对象:本办法适用于国家重点实验室在读或毕业研究生。

奖励范围:围绕国家重点实验室研究方向,与国家重点实验室重点研究对象关联度高的研究论文,以国家重点实验室为第一署名单位或国家实验室独立课题负责人(PI)为通讯作者(含共同通讯作者)。被奖励者应为为第一作者。如有共同第一作者,则奖金按比例均分。

三、奖励标准

1、特等奖:发表在《Nature》、《Science》、《Cell》上的学术论文。     

2、一等奖:在影响因子20(含20)以上的期刊上公开发表论文;     

3、二等奖:在影响因子10(含10)以上,20以下的期刊上公开发表论文;

4、三等奖:在影响因子5(含5)以上,10以下的期刊上公开发表论文;

5、四等奖:在影响因子3(含3)以上的期刊上公开发表论文;

6、说明:影响因子按论文发表当年期刊的五年平均影响因子统计。

四、其他事宜

1、国家重点实验室每年进行一次研究生发表高水平论文的统计工作。统计工作结束后,办公室按照奖励金额打入研究生的账号。如发放奖励金额时研究生已毕业,可由其指导教师指定人员代领。

2、评选结果将公示7天。对有争议的论文,将提交重点实验室主任办公会议复议。

3、本奖励仅奖励研究生。

4、奖励金额由当年实验室可用奖金额度决定。奖金系数为:四等为1,三等3,二等5,一等10,特等30     

4、本办法自2017926日开始执行。

5、本办法解释权归国家重点实验室室务会议。

    

关闭窗口
友情链接: 广西大学 国家科技部 广西科学技术厅 国家自然基金委员会
地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园 电话:0771-3235266 邮箱:skloffice105@163.com 邮编:530004

版权所有 © 亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室