自治区科技厅领导到广西大学调研亚热带国重室重组改革建设工作

2023年12月11日 08:14  点击:[]

12月8日,自治区科技厅党组书记、厅长李国忠带队到广西大学调研,研究推进亚热带国重室重组改革建设工作。广西大学党委副书记、校长韩林海,自治区科技厅党组成员、副厅长唐咸来,广西大学副校长冯家勋,广西大学党委常委、副校长于文进参加活动。

韩林海感谢科技厅对广西大学和亚热带国重室的支持。他表示,国重室是广西的大事,学校的大事,广西大学正在举全校之力推进亚热带国重室重组改革建设工作,希望科技厅继续给予指导和帮助。

座谈会上,李国忠听取了亚热带国重室的建设进展及组建方案汇报,传达了科技部及自治区党委、政府领导的指示精神,并要求广西大学压实主体责任,尽快完善组建方案,加快工作进度。他强调,国家重点实验室是国家战略科技力量的一部分,亚热带国重室要进一步凝练服务国家重大战略的需求以及共性科学问题和研究目标,利用好西部人才政策,进一步引进高层次人才,支撑学科建设和实验室发展。

冯家勋表示,自治区党委、政府和科技厅高度重视亚热带国重室的建设,实验室要全面提升内涵,打造领军团队,与中国科学院微生物研究所加强合作交流,推进甘蔗基础生物学和生物育种研究,全力以赴做好重组改革建设工作。

座谈会后,李国忠一行参观了亚热带国重室甘蔗生物育种研究中心。

自治区科技厅基础研究处,广西大学党办校办、国有资产与实验室管理处、生命科学与技术学院、农学院、亚热带国重室等部门负责人参加座谈交流。