生命科学君武讲坛(第一期)

2020年12月15日 11:46  点击:[]

时间:2020年12月16日 15:00-18:00

地点:国重室圆形报告厅

报告1:全新细菌DNA磷硫酰化系统的发现

主讲人: 王连荣 教授

主讲人简介

王连荣,国家级人才。获得全国百篇优秀博士论文。武汉大学药学院教授。致力于微生物生理生化及功能基因研究、尤其是细菌DNA骨架磷硫酰化修饰系统的研究,以及表观遗传学在生物医药领域的应用。以通讯或共同通讯作者在Nature Microbiology, PNAS, Nature Communications等学术期刊上发表论文。任Microbiological research副主编,Frontiers in Microbiology专刊特邀编辑。

报告2:铜绿假单胞菌一个新的信号转换系统控制生物膜的形成

主讲人: 梁海华 教授

主讲人简介

梁海华,国家级人才,西北大学生命科学学院教授,博士生导师。主要从事病原菌信号传递、致病性及耐药性机制的相关研究。迄今为止以第一作者或通讯作者在国际权威期刊等发表了30多篇研究论文。担任中国微生物学会医学微生物学与免疫学专委会委员、中华医学会微生物学与免疫学分会青年委员。担任《遗传》期刊编委。

欢迎广大师生参加!

生命科学与技术学院

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室