本科人才培养高端论坛

地点:国重室107会议室

报告: 面向多学科交叉融合的生命科学拔尖创新人才培养

主讲人:钟鸿英 教授

广西大学生命科学与技术学院教授、君武学者、博士生导师。中国化学会分析化学学科委员会委员、中国生物化学与分子生物学会蛋白质组专业委员会常务委员。曾获分析化学基础研究梁树权奖、药明康德生命化学研究学者奖、教育部自然科学二等奖等。

报告: 大生命科学育人体系的构建与实践

主讲人:朱景宁 教授

南京大学生命科学学院教授、博士生导师、副院长、医药生物技术国家重点实验室PI。中国生理学会常务理事、《生理学报》常务编委。参编(译)《神经生物学》等教材多部。

报告: 生命科学竞赛与人才培养

主讲人:吴敏 教授

浙江大学生命科学学院教授、博士生导师、求是特聘教授、国家级生物学实验教学示范中心主任、教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会副主任委员、全国大学生生命科学竞赛委员会副主任兼秘书长。国家级精品课程、精品资源共享课程、一流课程主持人、国家级教学名师、国家级教学团队负责人。全国优秀教师、全国高校优秀思想政治教育工作者。

报告:以教材和教学资源建设为抓手全方位打造生物学一流本科课程

主讲人:陈向东 教授

武汉大学生命科学学院教授、博士生导师、武汉大学“351人才计划专业课程教学岗特聘教授。教育部大学生物学课程教学指导委员会秘书长、中国微生物学会教学工作委员会主任、中国典型培养物保藏中心主任、中国微生物学会常务理事。为微生物学系列课程国家级教学团队、国家资源共享课、视频公开课、一流线下金课负责人。曾获国家优秀教学成果二等奖、宝钢优秀教师特等奖、湖北名师奖。

报告: 打造微生物学一流课程,培养全面发展人才

主讲人:陈雯莉 教授

华中农业大学生命科学学院教授、博导、中国微生物学会教学工作委员会委员、中国土壤学会第12届土壤生物和生物化学专业委员会副主任、全国万名优秀创新创业导师。主持国家线上一流课程《微生物学》,主编《微生物学》(农业出版社)等规划教材多部。

报告: 漫谈人工智能和生命科学交叉型人才培养

主讲人:袁烨 教授

华中科技大学人工智能与自动化学院教授、博导、国家特聘专家(青年)。图像信息处理与智能控制教育部重点实验室副主任、机械科学与工程学院双聘教授、华科无锡院数据所所长。

欢迎广大师生参加!

生命科学与技术学院

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

2021610

上一条:生命科学君武讲坛(第三期):农业科技创新与高等农业教育改革