主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
规章制度
 规章制度 
 办事流程 
规章制度
您的位置: 主页>规章制度>规章制度>正文
亚农国家重点实验室学术委员会组织原则和职责(暂行)
2015-01-26 12:32   审核人:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

学术委员会组织原则和职责(暂行)

根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》的规定,本实验室建立学术委员会。其组织原则及职责如下:

一、学术委员会是本实验室的学术领导机构,由国内外本学科领域的优秀专家组成。

二、学术委员会的职责

1.根据本实验室的性质和学科发展的趋势,确定实验室的目标、任务和研究方向,制订和批准本实验室的中、长期规划,审议实验室的重大学术活动、年度工作。学术委员会一般于每年的四月份召开全体会议。

2.审议和评定实验室各项课题进展,评审实验室的研究成果。

3.审批开放课题。

4.评议实验室工作质量和服务质量,并提出改进意见。

三、学术委员会的组成

1.学术委员会由12~15人组成,其成员中依托单位成员不超过三分之一,其余成员从国内外其它有关业务单位聘请。

2.学术委员会设主任1名,副主任2名。学术委员会主任由依托单位提名,报科技主管部门任命。学术委员会副主任和委员由依托单位聘任,报科技主管部门备案。

四、学术委员会每年召集会议1~2次,在学术委员会会议期间,由学术委员会会同实验室主任决定和处理实验室的重大事项。

五、学术委员会主任、副主任和委员任期五年。

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000