主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
仪器设备
 仪器设备 
 技术支撑 
 测试服务 
测试服务
您的位置: 主页>仪器设备>测试服务>正文
大型仪器中心简介
2015-04-02 12:09   审核人:

    大型仪器中心隶属于亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室,组建于2006年。中心现有面积2000平方米,汇集了生物学领域众多的先进仪器,包括大型精密仪器设备40余台(套)。现有仪器总值约4000万元。

    中心在提供技术服务的过程中,始终贯穿实验室科研发展的需要,以服务科研工作为主线,建立了基因组学、超算和生物信息学,蛋白质组学和细胞分析等四个功能实验室。以实验室多项课题为依托,通过课题与仪器技术的结合,为国家重点实验室的科研工作发挥了技术支撑作用。

    仪器中心拥有一流的实验技术平台,良好的科研氛围和优质的实验技术服务。现已加入“广西大型仪器网”,能为区内生命科学研究能够提供系统的仪器解决方案和技术服务。今后,仪器中心将在国家重点实验室的统筹规划下,不断拓展技术服务范围的广度和深度,努力将平台建成具有影响力的仪器中心、资源中心和仪器技能培训中心。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000