主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
研究队伍
 课题组长 
 学术骨干 
学术骨干
您的位置: 主页>研究队伍>学术骨干>正文
金健研究员
2016-05-13 16:14   审核人:

   金健,男,2003年毕业于南京大学生命科学院,2009年6月毕业于中科院上海植物生理生态研究所,获遗传学博士学位。2009年-2013年于西班牙农业基因组研究中心从事博士后研究。
   长期从事植物分子生物学,遗传学的研究。2008年曾在《Nature Genetics》上以第一作者发表学术论文。2012年“水稻复杂数量性状的分子遗传调控机理”获国家自然科学奖-二等奖,2008年获得明治乳业生命科学奖-科学奖,2009年获得中国科学院院长奖-特别奖。在博后期间,获得欧洲分子生物学组织博士后长期奖学金(EMBO long term fellowship,2010-2012)。
   目前主要从事植物分子遗传学,基因组学方面研究。在拟南芥方面,主要研究控制花发育及花对称性的调控网络;水稻方面则主要研究影响水稻产量的重要性状——分蘖的调控网络。

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000