主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
研究队伍
 课题组长 
 学术骨干 
学术骨干
您的位置: 主页>研究队伍>学术骨干>正文
杨江义教授
2016-05-13 16:09   审核人:

杨江义,男,1972年1月出生,理学博士,教授,博导。现任广西大学学术委员会委员,生命科学与技术学院学术委员会副主任、广西大学“植物分子生物学”学术带头人,入选广西大学高层次专业技术人才培养工程--学术名师培养计划。

在植物(主要是水稻)的群体、个体、细胞和分子水平都有过研究经历,能全方位、多角度思考研究中遇到的问题。研究重点集中在水稻遗传改良中涉及的基础生物学问题。近年来主要从事水稻杂种不育及广亲和的相关研究,在杂种不育的遗传及分子机理研究方面有深厚的积累。

在Science、PNAS、Plant Journal等国际刊物发表多篇科研论文。2012年以第一完成人在Science杂志发表论文,揭示了一个与前人观点不一致的水稻生殖隔离机理;该文被Nature Reviews Genetics和Nature China推荐为研究亮点(research highlights),并获评第十五届湖北省自然科学优秀学术论文特等奖。

承担并参与国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目等多项国家级研究课题。获云南省自然科学奖一等奖(2005年)和二等奖(2003年)各一项;2015年获国家发明专利一项。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000