主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
研究队伍
 课题组长 
 学术骨干 
学术骨干
您的位置: 主页>研究队伍>学术骨干>正文
申佩弘研究员
2016-05-13 16:08   审核人:

申佩弘,1977年10月出生,博士,研究员,博导。2003年以来,任职于广西大学生命科学与技术学院,从事教学、科研工作;2007年毕业于广西大学微生物学专业,获得理学博士学位;2010年在广西贵糖(集团)有限公司博士后工作站从事研究工作,于2012年9月顺利出站2015年,到美国北卡州立大学访学一年。

主持或参与国家、自治区等科研课题15项,其中主持国家自然基金项目、广西科技计划项目、广西自然基金课题、中国博士后基金、广西博士后计划、国家重点实验室开放基金、广西大学科研基金项目以及横向课题等共10余项。在利用高效微生物菌群处理糖蜜酒精废液与猪粪混合发酵生产沼气方面取得了较好的成果,建立了中试规模和工业化规模的废水厌氧处理装置,获得了较好的厌氧处理糖蜜酒精废水的条件,处理效果好。主持的其他在研项目都按计划开展研究工作,进展顺利

发表学术论文30多篇(其中SCI检索10余篇),合作出版专著1部,授权国家专利2项。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000