主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
研究队伍
 课题组长 
 学术骨干 
学术骨干
您的位置: 主页>研究队伍>学术骨干>正文
韦宇拓教授
2016-05-13 15:59   审核人:

韦宇拓,男,1971年09月出生,博士,教授,博导,亚热带资源利用--分子酶工程方向实验人员。

主持过1863计划子项目,2项国家自然科学基金项目和1项广西科技公关项目项目,并参与了863计划项目、国家自然科学基金项目等多项国家级研究课题。致力于亚热带资源的利用和开发的研究,在亚热带资源木薯淀粉的生物转化的关键技术的研究取得了显著的成果,其中生物转化木薯淀粉生产海藻糖,生物转化木薯淀粉生产麦芽糖,生物转化蔗糖生产海藻酮糖都获得了原始创新的成果。

发表学术论文80余篇(其中SCI检索15余篇),获得授权国家专利8余项,以第3完成人获得广西壮族自治区自然科学奖一等奖1项。

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000