主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 实验室资讯 
 学术报告 
 学术成果 
学术报告
您的位置: 主页>学术报告>正文
Wiley论文写作与投稿在线讲座四十三期:EMBO“透明”出版—优化您研究成果的发表
2015-05-28 10:09   审核人:

Wiley论文写作与投稿在线讲座四十三期

EMBO“透明”出版—优化您研究成果的发表

主讲人:

Bernd PulvererThe EMBO Journal主编; EMBO学术出版部门主管)

http://www.febs-embo2014.org/medias/Content/Images/Bernd_Pulverer_7317.jpgBernd在剑桥大学完成本科学业,并于1992年在Ludwig癌症研究所(伦敦)获得博士学位。Bernd在博士期间的研究发现了转录因子c-Junc-MycJNKMAP激酶翻译后调控。Bernd在安大略癌症研究所(多伦多)、Fred Hutchinson癌症研究中心(西雅图)和因斯布鲁克大学完成了博士后研究。1999年至2002年,Bernd先后担任Nature杂志的副编辑和资深编辑。2002年后,Bernd担任Nature Cell Biology杂志的主编。2009年,Bernd加入EMBO担任The EMBO Journal主编和EMBO学术出版部门主管。

http://2012.the-embo-meeting.org/images/stories/Science-Policy-n-Publishing/Lemberger.jpgThomas LembergerMolecular Systems Biology主编;EMBO学术出版部门副主管)

Thomas在瑞士洛桑大学获得博士学位,主攻核受体基因表达的激素调节。Thomas完成博士学位后又在海德堡大学主攻大脑内基因转录调控。Thomas2005年加入EMBO,并在2006年起开始担任Molecular Systems Biology的主编。

讲座内容:

生物科学领域见证了学术出版的快速增长和多元化发展。研究的进展不仅依赖于用可靠和有效的机制挑选出有价值的研究成果出版,也依赖于发现、解释并运用已出版研究数据的能力。同时,同行评审期刊在评价科研的质量、影响力以及对学术道德的把关上仍然发挥着非常重要的作用。基于以上背景,本次讲座将涉及以下几点内容:

1. 生物学领域高品质期刊的编辑和同行评审流程

2. 如何提高在这些期刊上成功发表的机会

3. EMBO的“透明”出版—更公正、快速、可靠的编辑决策流程

4. 发现、重现和运用研究数据的重要性

5. EMBO如何提升论文在分享生命科学领域知识上的作用

 

扫一扫,立刻注册!

 
时间:2015 6 19 日,19:00-20:00

注册地址:http://www.diaochapai.com/survey1461013

 

访问Wiley在线课堂Wiley中国博客,了解更多讲座信息!

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000