主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 实验室资讯 
 学术报告 
 学术成果 
实验室资讯
您的位置: 主页>实验室资讯>正文
自治区党委副书记侯建国到校考察并调研实验室(2016-12-16)
2016-12-22 21:12   审核人:

12月15日下午,自治区党委副书记侯建国,自治区党委副秘书长、办公厅副主任梁志强,自治区教育厅党组书记、厅长莫诗浦,自治区科技厅副厅长唐咸来等有关厅局负责人组成调研组到我室考察,就学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神以及广西大学发展情况作调研。
   侯建国一行先后考察了广西石墨烯研究院、糖业综合利用教育部工程中心、广西清洁化制浆造纸与污染控制重点实验室、工程防灾与结构安全教育部重点实验室、广西南海珊瑚礁研究重点实验室、广西有色金属及特色材料加工省部共建国家重点实验室培育基地、团学新媒体中心、雨无声网站、中国—东盟研究院、亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室,并召开调研座谈会,听取自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东汇报学校改革发展情况。莫诗浦、唐咸来分别对刘正东提出的请求事项作了回应,表示教育厅、科技厅将继续全力支持广西大学改革发展。
   侯建国在讲话中充分肯定了学校领导班子认真贯彻落实彭清华书记、陈武主席对广西大学的指示和要求,全面启动综合改革和“双一流”建设,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等各方面所做的大量工作、取得的显著成效。侯建国对广西大学“双一流”建设提出五点要求:一是进一步认识当前高等教育发展的阶段性特征和主要任务。当前“双一流”工程是高等教育的第三大工程,是我国高等教育发展理念和思路的一个重大调整。二是通过深化改革,构建现代大学制度。要通过深化改革,加强党的领导,坚持社会主义办学方向,依法治校,民主办学,尤其注重去行政化,完善行政权力、学术权力,形成一个行政权力和学术权力相互协调、相互支撑、相互制约的大学治理结构。同时要围绕确定的目标,制定科学可行的规划,并扎实地推进。三是要有正确的人才观。要做到人才引进与人才培养并重,根据需要引进人才。四是要重视人才培养。要把平台建设、科研工作与人才培养结合起来。要构建起目标、资源、管理三条协同关系,提高办学治校的效率。五是切实加强党对高校的全面领导。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义的高校。广西大学党委要深入学习贯彻中央精神,坚持和完善党委领导下的校长负责制,履行好主体责任。要把思想政治工作融入到人才培养的全过程,使学校教职工全员参与育人,实现全过程育人。
   我校党委领导班子成员赵艳林、唐平秋、查丹明、张协奎、吴志强、罗廷荣、马少健、钱健参加调研活动。(陶湘露/文 黄南/图)  

侯建国一行考察亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000