主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 实验室资讯 
 学术报告 
 学术成果 
实验室资讯
您的位置: 主页>实验室资讯>正文
亚热带国家重点实验室迎评工作简报
2016-09-22 08:36   审核人:

2016年亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室(以下简称“实验室”)将迎来国家重点实验室的评估,学校对迎评工作高度重视,自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,校长赵艳林视察实验室并指示千方百计做好迎评工作。副校长马少健对迎评工作提出了具体意见。根据校领导的指示,实验室成立了领导小组、专家撰写小组和后勤保障组。在认真学习有关文件的基础上,明确工作任务并制定了迎评工作方案,召开实验室人员及研究生动员大会,对评估工作做了具体的安排部署。

1)组织专家撰写小组考察3个去年参加过评估的国家重点实验室,吸取评估工作经验。经过反复修改和三轮封闭写作,凝练了包括南方特色果树荔枝和香蕉的种质资源创新利用、水稻育性发育与产量性状的分子机理及作物改良技术体系的创建、作物根系养分高效利用机制及其应用、水牛遗传操作技术与机理等4个代表性研究成果;按照国家科技部要求完成并8月20日上交了实验室《五年工作总结报告》。

2)工作总结汇报PPT已经完成初稿,目前在修改及后期整理加工,将于近期邀请专家模拟答辩。

3)完成大厅宣传内容更新,各课题组展板更新工作已经基本完成。

4)完善实验室网站内容,除新闻、学术报告等内容实时更新及发布各类相关信息外,增加了实验室建设成效宣传。

5)开展了课题组老师和学生的培训工作,筹划评估专家组接待工作。

6)基本完成实验室环境改造。通风和新风系统改造、纯水移位,地板修复保养、电梯检修、部分天花板更换为铝扣板、中央空调维修、学术报告厅装修、天井和南楼天面防水、厕所改造工程已竣工,东楼天面防水工程、农场温室维修、扶绥甘蔗温室大棚建设工程也基本完工。

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000