主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 实验室资讯 
 学术报告 
 学术成果 
实验室资讯
您的位置: 主页>实验室资讯>正文
国家重点实验室与牟合携手推进多维组学产学研
2016-07-21 20:37   审核人:

炎炎夏日,燃烧着我们内心的激情;碧莲绿荫,吸引着我们无限的热情。7月的广西有着不一般的光和热,绿城南宁也有着特别的生机与活力。也正是在这个时期,引来了牟合(上海)生物科技有限公司与亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室的正式长期合作,77日下午,双方在亚热带国重室正式签署了战略合作备忘录。

   亚热带国家重点实验室依托于广西大学和华南农业大学的优势技术和科研实力而建,坐落在亚热带腹地,主要从事亚热带地区农业生物资源的保护、评价与利用,以亚热带微生物、农作物、果树、动物等为研究对象,开展应用基础研究。重点实验室主任陈保善教授表示:“亚热带国重拥有国内领先的实验设备和标准化分析软件,建立了高通量蛋白质组学、基因组学平台,在甘蔗、水稻的基础科研和产业发展上做出了突出的贡献,双方合作将进一步促进相关领域的研究。”

  牟合(上海)生物科技有限公司(www.mhelix.cn)致力于组学手段在生物基础科研和在临床前研究、伴随诊断中的应用,蛋白质组学技术平台、生物信息数据处理中心、转化医学部三个事业单位协同完成大规模样品的数据产出和挖掘。朱明君教授表示:在亚热带生物资源的基础研究上,借助双方优势,将合作完成多维组学实验技术和信息分析方法/算法的优化或者必要的建设。势必给动植物研究、微生物研究、医学研究带来新的认识,带动该领域的成果转化进程。  

国家重点实验室主任陈保善、副主任高领、大型仪器合作平台负责人徐远金教授、办公室主任蒙冰老师以及平台管理老师;牟合生物执行副总裁李桃、高级科学顾问朱明军教授以及驻南宁研发人员出席了本次签约仪式。

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000