主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 实验室资讯 
 学术报告 
 学术成果 
实验室资讯
您的位置: 主页>实验室资讯>正文
美国国家科学院院士何胜洋教授来访(2016-07-12)
2016-07-12 21:45   审核人:

   美国国家科学院院士、密西根州立大学(Michigan State University)植物科学系/植物研究实验室何胜洋教授应邀于7月7日到访我校。
  访问期间,何胜洋教授在亚热带生物资源保护与利用国家重点实验室作了精彩的学术报告,与重点师生们进行了学术讨论,并在唐纪良教授、冯家勋教授的陪同下参观了亚热带生物资源保护与利用国家重点实验室。
  何胜洋教授是国际植物病理学领域最顶尖的科学家之一。他所领导的研究小组主要研究拟南芥(Arabidopsis thaliana)和植物病原假单胞细菌(Pseudomonas syringae)的互相作用,取得一系列突出成就,迄今发表了100多篇论文,其中发表在Cell、Nature, Science、PNAS、Plant Cell、PLoS Pathogens等权威杂志上的研究论文有近40 篇。2015年,
何胜洋教授入选美国国家科学院院士。(陆光涛/文 黄南/编辑


何胜洋院士(中)参观国家重点实验室


 

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000