主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 实验室资讯 
 学术报告 
 学术成果 
实验室资讯
您的位置: 主页>实验室资讯>正文
徐汉虹教授当选中国农村新闻人物
2016-05-18 22:48   审核人:

 

我室徐汉虹教授当选中国农村新闻人物

 

  日前,2015年度中国农村新闻人物于在北京国际会议中心揭晓,10人获得年度新闻人物奖,1人获得特别贡献奖。其中,我室徐汉虹教授榜上有名,荣获2015年中国农村新闻人物奖。这是徐汉虹继今年成功入选广东省“南粤百杰”——广东省杰出人才后获得的又一殊荣。2009年,徐汉虹曾作为中组部特邀嘉宾在天安门观礼台参加建国六十周年庆典。

 

我室徐汉虹教授(前排左四)当选中国农村新闻人物

 

  “中国农村新闻人物”宣传活动是由农民日报社发起,首都多家中央主流媒体共同参与,以宣传为“三农”事业做出突出贡献先进人物的感人事迹和高尚情操为目的,从而激励社会各届关心“三农”、支持“三农”、奉献“三农”的大型宣传活动。该活动自1994年迄今已连续举办20余年,百余名“三农”领域先进人物获此荣誉,其中既有“中国第一村”华西村领路人吴仁宝,也有美誉“太行公仆”的乡镇优秀干部吴金印,还有领航全国农产品流通领域的张玉玺,更有解决全中国人民温饱问题的“杂交水稻之父”袁隆平。

 

 

  该活动影响范围广,持续时间长,覆盖领域宽,已发展成为享誉全国的大型中国农村新闻人物宣传,受到中央有关领导及社会各界人士的大力支持和广泛好评。

 

  中国农村新闻人物的要求是:认真贯彻落实党的农村工作路线、方针、政策,具有较高的思想道德水平,具有强烈的社会责任感,坚定不移地走中国特色的现代农业发展道路;为推动地区范围内“三农”工作发展做出重要贡献,特别是在“三农”所属领域取得突出成就的先进人物;在本年度曾被各级新闻媒体重点关注和广泛报道,为广大群众所熟知和认可的“三农”贡献人物。  

 

  徐汉虹在植物性农药研究和应用方面做出了突出的成绩,研发出多个植物性农药品种及施用技术,为化学农药的减量施用提供了有力的保障,从源头上保证了农产品质量安全;他发明的挂包法、膜下滴灌施药法等简约方便的农药使用方法具有良好的生态效益和经济效益,受到农民的普遍欢迎。(文/图 天然农药与化学生物学教育部重点实验室 毛根林 解云 邓奇睿)
 

农民日报报道链接: http://szb.farmer.com.cn/nmrb/html/2016-05/14/nw.D110000nmrb_20160514_1-03.htm?div=-1

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000