主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 实验室资讯 
 学术报告 
 学术成果 
实验室资讯
您的位置: 主页>实验室资讯>正文
我校与崇左市签订深化战略合作协议(2016-05-10)
2016-05-12 01:30   审核人:

5月9日上午,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长孙大光率党政代表团一行20多人访问我校。双方在我校君武馆举行崇左市—广西大学深化战略合作签约仪式。自治区政协副主席、校党委书记刘正东出席签约仪式并讲话。校长赵艳林代表学校签约。副校长马少健主持会议。
  签约仪式上,刘正东代表学校感谢崇左市委、市政府一直以来对广西大学的支持,并介绍了我校的总体情况和发展规划。他说,广西大学有优秀人才和科研团队,有良好的平台,有学科众多、专业密集的学科和教学资源优势,各方面的优势可以与崇左市的发展需求相对接,当前在中国—东盟研究、糖料蔗的育种与栽培、干部技术人才培养、现代农业示范区、现代肉牛肉羊产业、草食动物饲料等方面可开展具体合作。希望双方要搞好顶层设计,做到优势互补、务实合作,落实好合作机制,抓好务实推进等工作,把合作的事项转化为具体的项目落到实处,以项目为抓手深化市校合作,打造市校全面合作的典范。
  刘有明介绍了崇左市经济社会发展情况。他说,崇左市在口岸经济、蔗糖业、文化旅游业、农林业、畜牧业、红木等产业具有独特的区位优势,是国家“一带一路”战略的重要节点城市,“十三五”期间,崇左市提出了做好口岸经济和文化旅游发展“两篇大文章”,打好产业转型升级、基础设施建设、农村全面脱贫和新型城镇化“四大攻坚战”的战略任务。要完成这些目标任务,需要深入挖掘释放潜力,寻找新的支撑力量。广西大学作为广西教育水平最高的大学,科研实力雄厚,技术特色鲜明,人才优势突出,希望以此次签约为起点,加强与广西大学开展多方面合作:一是开展农林牧业和红木产业等特色产业的技术合作,如共建现代肉牛肉羊产业示范基地、红木研究院等;二是开展现代农业示范区建设合作,如共建现代蔗糖产业技术协同创新基地、共同推进广西大学(扶绥)农牧产业协同创新基地建设等;三是加强党政科技人才培养;四是开展崇左发展政策研究。刘有明表示,崇左市将做好服务,不断拓宽合作领域,提升合作层次,增强合作实效,谱写市校合作新篇章。
  赵艳林、孙大光代表双方签订《崇左市人民政府—广西大学深化战略合作协议》。我校动物科学技术学院院长石德顺、广西大华农业发展有限公司董事长许云峰代表双方签订《共建现代肉牛产业示范基地合作协议》。根据协议,崇左市与我校将围绕崇左市特色产业及新业态发展的需要,重点在蔗糖、肉牛肉羊、农作物、果蔬、锰加工、有色稀土、民族医药、农产品加工、旅游文化、东盟贸易、“互联网+”等领域业深入开展科技创新、成果转化、人才培养、政策咨询等方面的合作。为此,崇左市将设立“崇左市—广西大学产学研合作专项基金”,确保双方各项合作务实推进。
  签约仪式前,崇左市党政代表团一行参观考察了我校亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室。
  校领导唐平秋、张协奎、罗廷荣,副厅级调研员陈保善,崇左市党政领导、有关部门及企业负责人,我校有关部门负责人参加上述活动。(黄大安/文 廖善维/图 陶湘露/编辑)

考察亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000