主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 实验室资讯 
 学术报告 
 学术成果 
实验室资讯
您的位置: 主页>实验室资讯>正文
重点实验室教师田江、王少奎入选“青年长江学者”
2016-04-23 20:00   党委宣传部 审核人:

近日,教育部公布了2015年度“长江学者奖励计划”入选名单,重点实验室农学院植物营养学研究员田江、作物遗传育种学教授王少奎入选青年长江学者。

  “长江学者奖励计划”是中华人民共和国教育部与香港李嘉诚基金会为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划。“青年长江学者”是长江学者奖励计划的新增项目青年学者项目的简称,2015年由中华人民共和国教育部设立 。遴选一批在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。2015年度全国共有211人入选。

 

 

 

 

 

 

附:个人简介

 

 

 

 

  田江,男,1976年出生,博士,研究员,博士生导师。国家自然科学基金优秀青年基金和长江学者奖励计划青年学者获得者。主要从事植物营养生理和分子生物学的教学和科研工作。以豆科作物(如大豆和柱花草)为主要研究对象,围绕提高作物根系养分高效的科学问题,在作物根系协同适应酸性土壤养分逆境的机制及其信号调控网络等方面,取得了一系列研究成果,受到了国内外同行的关注。近五年,主持了国家自然科学基金项目和省部级项目共9项,在Current Opinion in Biotechnology和Plant Physiology等国内外著名杂志上发表论文30篇,其中SCI收录论文21篇,总SCI影响因子超过100。获得国家授权专利3项。

 

 

  王少奎,女,1979年生。2012年6月于华南农业大学农学院获农学博士学位。攻读博士学位期间主要从事水稻重要农艺性状相关基因的定位克隆与功能分析方面的研究工作,毕业论文先后被评为学校优秀博士毕业论文和广东省优秀博士论文,相关研究成果在《Nature genetics》上发表,并获专利授权一项。2012年6月至2014年6月在遗传与发育生物学研究所从事博士后研究工作,先后主持了博士后科学基金面上项目和博士后科学基金特别支助项目各一项,并获得遗传所2013年度优秀博士后称号。2014年6月至今,作为高层次引进人才在华南农业大学农学院工作,并于2015年经推荐成为重点实验室的省级“千百十人才培养工程” 的重点培养对象之一,主持并参与多项国家级科研课题。(整理/谢韩)

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000