主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 实验室资讯 
 学术报告 
 学术成果 
实验室资讯
您的位置: 主页>实验室资讯>正文
君武英才——广西大学高端人才选介:曹坤芳教授
2016-03-16 10:15 人事处/供稿  审核人:

曹坤芳教授,广西大学林学院博士生导师。1995年毕业于荷兰瓦赫宁根农业大学,获博士学位,曾先后在日本和文莱做博士后;1982-1999在中国科学院植物研究所工作,任研究实习员,助理研究员,副研究员;1999-2012在中国科学院西双版纳热带植物园工作,任研究员,研究组组长,博士生导师,中国科学院“引进国外杰出人才”(“百人计划”A类)入选者,任该园保护生物学研究中心主任,中国科学院热带森林生态重点实验室副主任,园学位委员会副主任,元江干热河谷生态站站长;2013年作为引进“杰出人才”调到广西大学工作,任亚热带农业生物资源保护和利用国家重点实验室研究组组长,林学院荣誉院长。
  先后主持研究项目16项,包括国家自然科学基金重点项目1项和面上项目4项、中国科学院重要方向性项目1项、973项目子专项、百人计划项目等。已发表SCI论文82篇,其中影响因子大于5的论文12篇,这些论文SCI他引700多次。发表国内期刊论文50多篇。研究发现根压是控制竹类植物最大高度生长的新机制,并且是它们的输导组织气栓修复的主要机制,植物水力学特征是植物功能性状的核心特征与生理功能密切关联。
  2003年获中央组织部、国家人事部等六部委联合颁发全国留学回国人员先进个人奖。2006年获云南省政府津贴。2009年获中国科学院朱李月华优秀教师奖。2012年获中国科学院创新文化建设先进个人奖。2013年获国务院政府特殊津贴。(人事处/供稿)  

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000