主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 实验室资讯 
 学术报告 
 学术成果 
图片新闻
您的位置: 主页>图片新闻>正文
科技部党组书记王志刚视察国家重点实验室
2015-03-26 09:40   审核人:

        325下午,科技部党组书记王志刚在自治区政府副主席黄日波、广西大学校长赵艳林等陪同下,视察了我校亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室。

CI0A5045.JPG

重点实验室主任陈保善教授向王书记一行介绍实验室基本情况

重点实验室主任陈保善教授从实验室定位、研究方向、平台与队伍建设、研究队伍、重要科研究成果与社会服务及合作交流等方面向王志刚书记汇报了实验室的基本情况。王志刚书记参观植物病原菌实验室、动物遗传改良与快速繁育实验和大型仪器平台,与相关课题组研究人员进行了交流互动。王志刚书记对重点实验室的特色和取得的成绩予以肯定,并希望实验室进一步加强与东盟国家的联系与合作,增强科技辐射能力。

科技部办公厅吴远彬主任,基础研究司彭以祺巡视员,高新技术发展及产业化司赵玉海司长,农村科技司马连芳司长,社会发展科技司邓小明副司长等参加视察。自治区人民政府办公厅副主任唐宁,自治区科技厅党组书记黄丹,科技厅厅长谢迺堂,科技厅党组副书记、副厅长曹国生,自治区科技厅副厅长周文能,广西大学副校长马少健等陪同视察。

CI0A5064.JPG

重点实验室唐纪良教授向王书记一行介绍植物病原菌功能基因组研究进展

CI0A5085.JPG

王志刚书记询问转基因水牛和克隆牛的研究进展及技术瓶颈

王志刚书记参观大型仪器平台

 

(图/新闻中心 黄南,文/国家重点实验室 黄婧)

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000